海沧区总工会举办第六届“安全生产知识竞赛”活动
发表日期:2019-06-14 17:58 阅读次 【字体大小:

 

  6月14日下午,由海沧区总工会、海沧区应急管理局主办,危险化学品行业工会联合会承办的首届海沧产业工人文化节第六届“安全生产知识竞赛”活动在海投大厦举办。区政府副区长苏亮文、区应急管理局局长汤锦辉、区总工会常务副主席叶通水、海澳集团董事长郑金泉、海澳集团总裁郑明铃等领导出席活动并为获奖选手颁奖。
  本届安全生产知识竞赛,内容包括安全生产、事故预防、危险化学品管理等,通过个人必答题、抢答题、风险题及观众互动等四种竞赛形式,强化了大家对安全生产知识的掌握。竞赛过程中,16支代表队反应迅速,战况激烈,场面十分精彩。观众在互动环节的积极参与更活跃了竞赛氛围。经过两个多小时紧张的比赛,最终海澳集团代表队以出色的表现斩获冠军。比赛结束后,还进行了2018年安全生产先进班组的颁奖仪式,海澳集团、威迪亚、大博医疗三个单位的班组作为代表上台领奖。区总工会叶通水常务副主席在对本届活动总结时,还充分肯定了海澳集团的安全生产工作,希望全区企业向他们看齐,学习他们的安全生产工作经验,不断提升安全生产保障能力。
  下一步,海沧区总工会还将以“安康杯”竞赛活动为抓手,围绕产业工人文化节主题,进一步助力企业安全生产管理和安全文化建设,促进职工提升安全生产意识和素养,全面推动安全生产意识在广大职工中落地生根。(海沧区总工会 翁凌思)
附件下载